В Полтавской области пьяный водитель побил патрульных

Опубликовано: Пятница, 22 июля 2016 19:30

Сотрудники правоохранительных органов в Полтавской области задержали двух мужчин, которые не остановили автомобиль по просьбе патрульных и оказывали сопротивление при задержании.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Так, сообщения о действиях мужчин поступило в дежурную часть Шишацкого отделения полиции Полтавской области 22 июля около полуночи. Следственно-оперативная группа установила, что наряд нес патрульную службу на одной из дорог района. Вблизи села Федунка автомобиль марки Volkswagen Caddy проигнорировал требование патрульных остановиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Блондинка на джипе попыталась переехать киевских полицейских

Согласно сообщению, в самом селе Федунка данный автомобиль догнали и остановили. Водитель и пассажир вышли из машины и начали убегать. Отмечается, что беглецы выглядели нетрезвыми.

При попытке задержания мужчины начали оказывать сопротивление и бить правоохранителей. На помощь вызвали следственно-оперативную группу полиции.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 345 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Задержанным грозит ограничение или лишение свободы на срок от 3-х до 5-ти лет.

В ходе досудебного расследования стало известно, что мужчины живут в одном из соседних районов, они выполняли работы по строительству в составе бригады в данном населенном пункте.

Напомним, ранее в городе Белгород-Днестровский Одесской области задержали водителя, который в состоянии алкогольного опьянения напал на полицейских с топором.

Кроме того, в Сети появилось видео инцидента, в результате которого ранили полицейского.