В Нацполиции заявили, что над делом Шеремета круглосуточно работают 50 специалистов

Опубликовано: Пятница, 22 июля 2016 20:23

Над раскрытием убийства журналиста Павла Шеремета в круглосуточном режиме работает группа из 50 специалистов, рассматривая в качестве основной версии гибели его профессиональную деятельность.

Об этом в пятницу, 22 июля, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Специалисты работают в круглосуточном режиме. Основная версия гибели журналиста – его профессиональная деятельность. Таковы результаты работы опергруппы по состоянию на вечер пятницы, 22 июля", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Луценко заявил, что к убийству Шеремета причастна группа лиц

В МВД отметили, что рассматриваются и другие версии. 

В ходе следствия правоохранители уже изъяли и продолжают изымать видео с камер наблюдения и регистраторов автомобилей возле дома погибшего. Также изымается видео с камер возле места взрыва. Видео, опубликованное в Интернете, рассматривается как вещественное доказательство. Опергруппа устанавливает личности людей на этом видео, а также предполагает, что они могут быть причастны к взрыву. В то же время правоохранители подчеркивают, что публикация подобной информации может серьезно отбросить назад следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Сети появилось видео якобы закладки взрывчатки под авто Шеремета: в СМИ утверждают, что киллер - женщина

"Мы призываем журналистов предоставлять имеющиеся у них материалы следователям, тем самым способствуя раскрытию этого резонансного преступления", - подчеркнули в МВД.

Напомним, по делу о резонансном убийстве журналиста Павла Шеремета в данный момент рассматриваются несколько основных версий: профессиональная деятельность; неприязнь в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации); покушение на Елену Притулу.

Ранее сообщалось, что убийство журналиста издания "Украинская правда" Павла Шеремета квалифицировано по ч. 2 п. 5 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Как известно, 20 июля утром в центре Киева взорвался автомобиль, в котором находился известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Впоследствии член коллегии МВД Антон Геращенко сообщил, что Павел Шеремет погиб в результате срабатывания взрывного устройства в автомобиле. Кроме того, Генпрокурор Украины пообещал сделать все возможное для раскрытия этого убийства.

В свою очередь, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что для нее расследование смерти журналиста Павла Шеремета является делом чести.

Также стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким погибшего журналиста Павла Шеремета.