В Нацполиции отчитались о задержании иностранного «криминального авторитета», разыскиваемого Интерполом

Опубликовано: Пятница, 22 июля 2016 20:46

Сотрудники правоохранительных органов в аэропорту задержали иностранного "криминального авторитета", скрывавшегося в Украине под чужим именем.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Оперативники Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, и подчиненного киевского подразделения совместно со следователями столичного Главного управления Национальной полиции задержали мужчину, находившегося в международном розыске. Тот является лидером мощной преступной группировки в одном из соседних государств. Его разыскивает Интерпол за совершение целой серии особо тяжких преступлений", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Апелляционный суд Киева оставил под стражей "вора в законе" по прозвищу "Гуга"

Так, в ходе следственных действий установлено, что, скрываясь от правосудия у себя на родине, мужчина прибыл в Украину. Используя поддельные документы на чужое имя, он получил паспорт гражданина Украины. Кроме того, мужчина получил разрешение на огнестрельное оружие и имел удостоверения водителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Нацполиции отчитались о задержании десятого "вора в законе"

Установлено, что задержанный активно влиял на криминальную среду в Украине и продолжал руководить своими сообщниками за границей. Во время специальной операции "криминального авторитета" задержали в аэропорту, когда он возвращался после встречи со своими зарубежными "коллегами".

Мужчина арестован. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции, добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявляла, что снизить уровень преступности в Украине можно путем принятия закона для противодействия "ворам в законе".

17 мая Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении проект закона № 1188 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно установления уголовной ответственности для "воров в законе" и усиления ответственности за преступления, совершенные преступными группировками).

Впоследствии Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что все правоохранительные службы Украины ожидают от Верховной Рады принятия законодательного акта для урегулирования проблемы борьбы с "ворами в законе".