В Генштабе заявили, что оснований для введения военного положения в Украине нет

Опубликовано: Пятница, 22 июля 2016 21:46

Введение военного положения в Украине возможно, если возникнет проблема более масштабного характера.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Виктор Муженко, сообщает пресс-служба Генштаба в Facebook.

"В частности, отвечая на вопрос о возможном введении военного положения, начальник Генерального штаба отметил: "На сегодняшний день такой угрозы нет. У нас достаточно сил и средств, чтобы реагировать на угрозы, возникающие на линии соприкосновения. Если возникнет проблема более масштабного характера - тогда, я думаю, что этот вариант будет возможен", - сказано в сообщении.

Также Муженко подчеркнул, что решение будет приниматься, исходя из оценки той обстановки, которая сложится.

щз

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае продолжения обострения ситуации на Донбассе, Совет национальной безопасности и обороны Украины с целью защиты целостности страны и безопасности граждан может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения.

Ранее Турчинов заявлял, что Российская Федерация ведет агрессивную политику не только на востоке Украины, но и в киберпространстве, что является элементом "гибридной" войны.

В середине июня Турчинов рассказал об изменении террористами тактики введения боевых действий на Донбассе.

Кроме того, секретарь СНБО проинформировал, что на оккупированной территории Донбасса действуют так называемые первый и второй армейские корпуса боевиков численностью около 35 000 человек и боевые российские части численностью 9 000 человек.