Стрельба в Мюнхене: Вертолеты пограничной службы Германии ведут поиски преступников

Опубликовано: Пятница, 22 июля 2016 22:15

Вертолеты пограничной службы Германии ведут поиски преступников, открывших стрельбу в городе Мюнхене.

Об этом сообщает издание Bild.

По информации агентства, в вертолетах находятся снайперы.

Полицейские подразделения со всей южной Баварии стекаются в Мюнхен. Многочисленные транспортные коридоры выставлены в северной части города.

1w559c0.bild 1

1w559c0.bild 3

1w559c0.bild 4

После стрельбы в Мюнхене власти федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия привели полицию в состояние повышенной готовности, сообщает DW. Это распространяется на все полицейские подразделения, сообщил представитель земельного правительства. Речь идет об усиленной охране массовых мероприятий и мест большого скопления людей. Он отказался сообщить какие-либо подробности, подчеркнув, однако, что такие меры приняты в связи с событиями в Мюнхене.

1w559c0.bild 5

1w559c0.bild copy

2w559c0.bild 1

На пути в Мюнхен находятся патрульные вертолеты погранслужбы ФРГ. Полиция призвала автомобилистов покинуть автобаны близ Мюнхена.

1w559c0.bild 2

 019421843 30300

Как известно, в Мюнхене неизвестный открыл стрельбу в торговом центре, по крайней мере несколько человек убиты. К месту происшествия стянуты подразделения полиции, идет спецоперация. Участников стрельбы, по предварительным данным, было трое.

Ранее сообщалось, что террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение 17-летнего афганца на пассажиров поезда в Германии.

Напомним, что в результате атаки афганского подростка пострадали 15 человек, из которых серьезные ранения получили трое. Данный инцидент произошел между городами Тройхтлинген и Вюрцбург. Впоследствии полиция была вынуждена застрелить нападавшего.

Отметим, что во время обысков в комнате 17-летнего афганца полиция обнаружила нарисованный от руки флаг ИГИЛ.