В НОК Украины озвучили размер денежных премий для медалистов летней Олимпиады в Рио

Опубликовано: Пятница, 22 июля 2016 22:55

Национальный олимпийский комитет Украины в дополнение к государственным премиям установил собственные денежные вознаграждения для медалистов Олимпиады-2016.

Об этом сообщает официальный сайт НОК.

Сумма премиальных будет составлять 300, 200 и 120 тыс. гривен за каждую золотую, серебряную и бронзовую медаль соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Самая модная спортивная форма Олимпиады-2016

"Мы гордимся каждым участником нашей Олимпийской команды, ведь все они - спортивные герои, которые в напряженной борьбе завоевали почетное право защищать честь Украины в соревнованиях с сильнейшими атлетами планеты. НОК постоянно поддерживает олимпийцев и рад установить собственные премии будущим медалистам как дополнительную мотивацию для лучших выступлений на Олимпийских играх", - подчеркнул президент НОК Сергей Бубка.

"Верю, что наши олимпийцы порадуют нас своими выступлениями и над пьедесталом почета в Рио будет подниматься флаг государства и звучать гимн Украины, а всех нас переполнять чувство гордости за спортивные победы наших атлетов ради своей страны ", - добавил Бубка.

Напомним, в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро украинские спортсмены будут жить в 18-этажном доме вместе с представителями команд Беларуси и Армении.

Ранее был утвержден состав Олимпийской сборной Украины для участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Также сообщалось, что в Рио-де-Жанейро открылся украинский олимпийский штаб.