WikiLeaks опубликовал более 30 тыс. электронных писем с личного сервера Клинтон

Опубликовано: Суббота, 23 июля 2016 11:34

На сайте WikiLeaks обнародовали более 30 тыс. писем с личного сервера кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Об этом сообщается на сайте организации.

Отметим, что архив писем экс-главы Госдепартамента США можно найти на сайте WikiLeaks.

В общей сложности WikiLeaks опубликовал 30 322 электронных письма (50 547 страниц) с прикрепленными к ним документами. Письма были отправлены с личного сервера Клинтон в период с 30 июня 2010 года по 12 августа 2014 года. Отметим, что в тот период Клинтон занимала должность госсекретаря США.

Кроме того, на сайте можно найти переписку в период с января 2015 года до 25 мая 2016 года – 19 252 электронных письма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Турции официально заблокировали WikiLeaks

Как подчеркнули в WikiLeaks, утечка информации произошла из электронных ящиков семи должностных лиц Национального комитета Демократической партии: директора по коммуникациям Луиса Миранда, финансового начальника штаба Скотта Коммера, финансового директора стратегических инициатив Даниэля Перриша, финансовых директоров Джордона Каплана и Аллена Закари, старшего советника Эндрю Райта и финансового директора по Северной Калифорнии Роберта Стоу.

Как известно, ранее Клинтон набрала необходимое число голосов для выдвижения в президенты США.

Также сообщалось, что в начале июля ФБР допросило Хиллари Клинтон. В частности, допрос был проведен в рамках расследования об использовании личной электронной почты в рабочих целях. На допросе Хиллари Клинтон заявила, что не отправляла секретную информацию в личных электронных письмах. Как подчеркнула экс-госсекретарь, она завела адрес электронной почты для удобства, так как легче было сделать рассылку с одного смартфона, чем иметь несколько телефонов или планшетов.

Отметим, еще в июне основатель WikiLeaks пообещал опубликовать новую серию электронных писем Хиллари Клинтон.