ОБСЕ передана информация о танках и «Градах» террористов на Донбассе, - Минобороны

Опубликовано: Суббота, 23 июля 2016 15:20

Наблюдатели ОБСЕ получили от украинской стороны дополнительную информацию о танках и "Градах" террористов в четырех городах на оккупированной территории Донбасса.

Об этом сообщает на своей страничке в Facebook ГУР Минобороны.

"Украинской стороной предоставлена информация представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, самоходных артиллерийских установок и 122-мм ракетных систем залпового огня "Град" в районах н.п.Стаханов, Торез, Горловка и Донецк", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Хуг заявил, что боевики все чаще отказывают ОБСЕ в допуске наблюдателей

Кроме того, активное применение диверсионно-разведывательных групп отмечено в полосе ответственности 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка), а также на участках ответственности 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

"В полосе ответственности 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ отмечено задействование комплексов радиоэлектронной борьбы, в т.ч. Р-330 “Житель", - добавили в ГУР Минобороны.

В свою очередь,  наблюдатели миссии ОБСЕ продолжают регистрировать нарушения режима прекращения огня в Луганской области.

Кроме того, в ОБСЕ добавили, что вблизи линии разграничения в районе проведения АТО остается вооружение, которое по Минским договоренностям должно быть отведено.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае продолжения обострения ситуации на Донбассе, Совет национальной безопасности и обороны Украины с целью защиты целостности страны и безопасности граждан может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения.

Ранее Турчинов заявлял, что Российская Федерация ведет агрессивную политику не только на востоке Украины, но и в киберпространстве, что является элементом "гибридной" войны.

В середине июня Турчинов рассказал об изменении террористами тактики введения боевых действий на Донбассе.

Кроме того, секретарь СНБО проинформировал, что на оккупированной территории Донбасса действуют так называемые первый и второй армейские корпуса боевиков численностью около 35 000 человек и боевые российские части численностью 9 000 человек.