Аваков призвал политиков не раскрывать факты следствия по убийству Шеремета

Опубликовано: Воскресенье, 24 июля 2016 10:57

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал политиков, которые не имеют отношения к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета, не раскрывать факты и зацепки следствия.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Я каждый день получаю информацию, однако это не для публичного дискурса. Будут результаты - будет информация", - подчеркнул глава МВД.

По его словам, расследование дела ведут компетентные следователи и специалисты уголовного розыска Нацполиции совместно с экспертами из Федерального бюро расследований США.

Кроме того, Аваков призвал политиков, которые не имеют отношения к расследованию, воздержаться от распространения домыслов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Луценко пообещал уволить правоохранителей, которые «слили» видео по делу Шеремета

Напомним, Павел Шеремет погиб в результате взрыва в его машине, который прогремел в 7:45 20 июля, когда он ехал на роботу. Автомобиль после взрыва полностью выгорел. Шеремета успели вытащить из машины, но он впоследствии скончался.

Самодельное взрывное устройство было закреплено на днище автомобиля. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что мощность бомбы составляла до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

На месте взрыва первыми оказались журналисты "17 канала", которые якобы ждали мэра Киева Виталия Кличко у его дома. Следует отметить, что Кличко в тот день был за границей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Журналиста и оператора "17 канала" вызвали на допрос по делу об убийстве Шеремета

Как известно, по делу о резонансном убийстве журналиста Павла Шеремета в данный момент рассматриваются несколько основных версий: профессиональная деятельность; неприязнь в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации); покушение на Елену Притулу.

Ранее сообщалось, что убийство журналиста издания "Украинская правда" Павла Шеремета квалифицировано по ч. 2 п. 5 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что для нее расследование смерти журналиста Павла Шеремета является делом чести.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким погибшего журналиста Павла Шеремета.

По словам главы ГПУ Юрия Луценко, по делу о резонансном убийстве журналиста Павла Шеремета в поле зрения следствия находятся несколько человек, которые могут быть причастны к преступлению. В ближайшее время появится информация и относительно типа взрывчатки.