В мире не могут определить, кому противостоит Украина на Донбассе, - Климпуш-Цинцадзе

Опубликовано: Воскресенье, 24 июля 2016 11:40

По данным одной из международных организаций, общее количество террористов во всем мире составляет около 30 тысяч человек, тем не менее там не указаны те, кому противостоит Украина на Донбассе.

Об этом пишет УНН со ссылкой на заявление вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе во время открытия активной морской фазы учений "Sea Breeze - 2016" в Одессе.

"Недавно уважаемая международная организация опубликовала данные, что общее количество террористов во всем мире составляет около 30 тысяч человек, однако, к сожалению, в этом отчете, наверное, не учтено тех, кому мы противодействуем на востоке нашей страны. К сожалению, в этом списке не упоминаются и те государства, которые являются спонсорами этих террористов и манипулируют ими", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

В свою очередь, вице-премьер-министр подчеркнула важность совместных учений для повышения уровня профессионализма военных и поиск новых форматов сотрудничества между государствами.

"Количество вызовов, которые сейчас стоят перед нашими вооруженными силами и вооруженными силами других государств намного больше, чем количество, которое было в прошлые периоды, и военная мощь основывается не только на количестве личного состава, военной техники и вооружения, но и на уровне военного профессионализма. И именно на это направлены эти учения", - подчеркнула она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Южный ветер-2016»: завтра по всей Украине стартуют военные учения

Ранее сообщалось, что в Хмельницкой области завершилась трехдневная комплексная тренировка по выживанию летчиков.

Напомним, 16 июля в Одессе была завершена подготовительная фаза украинско-американских учений "Sea Breeze-2016".

Украинско-американские учения Sea Breeze-2016 стартовали в Украине в понедельник, 18 июля.