Sea Breeze - 2016: в Одессе стартовала активная фаза учений

Опубликовано: Воскресенье, 24 июля 2016 12:53

Сегодня, 24 июля, в Одессе прошла церемония открытия активной фазы украинско-американских учений Sea Breeze -2016.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

По словам министра обороны Степана Полторака, эти учения проходят в условиях ухудшения ситуации на востоке Украины, но при этом они являются важным компонентом реформирования ВСУ.

"Мы видим тенденции нагнетания ситуации на востоке Украины. Каждый день в Донецк и Луганск прибывают составы с топливом, боеприпасами, материально-техническим обеспечением, вооружением и техникой. Это свидетельствует об агрессии Российской Федерации против Украины… Поэтому учения, активная фаза которых начинается сегодня, необходимы. На таких учениях мы учимся защищать свою землю и сохранять жизни наших военных", - сказал Полторак.

Стоит отметить, что на церемонии открытия учений присутствовали вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, посол США в Украине Джеффри Пайетт и посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

В свою очередь, дипломаты подчеркнули приверженность своих государств территориальной целостности Украины и готовности в дальнейшем помогать в реформировании ВСУ.

"И это (учения Sea Breeze -2016, - ред.) – наш ответ всем идеологам, всем кураторам, всем спонсорам гибридной войны. Наш ответ тем, кто пренебрегает миром, кто поддерживает терроризм на государственном уровне, кто отказывается от ценностей цивилизованного мира", - сказал командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко. Он также подчеркнул, что учения позволят быстрее восстановить боеспособность выведенного из Крыма украинского флота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В мире не могут определить, кому противостоит Украина на Донбассе, - Климпуш-Цинцадзе

Ранее сообщалось, что в Хмельницкой области завершилась трехдневная комплексная тренировка по выживанию летчиков.

Напомним, 16 июля в Одессе была завершена подготовительная фаза украинско-американских учений "Sea Breeze-2016".

Украинско-американские учения Sea Breeze-2016 стартовали в Украине в понедельник, 18 июля.

Кроме того, Министерство обороны Украины сообщает о старте с 25 июля комплексных военных учений "Южный ветер -2016".