В Харькове полицейские протаранили электроопору, пытаясь скрыться от патруля

Опубликовано: Воскресенье, 24 июля 2016 15:59

В Харькове автомобиль Mitsubishi Lancer, за рулем которого находился сотрудник районного отдела полиции, врезался в электроопору, пытаясь скрыться от патрульной полиции.

Об этом сообщает на официальной странице в Facebook пресс-служба патрульной полиции Харькова.

Согласно информации, в салоне Mitsubishi находились еще два патрульных полицейских.

"Сегодня ночью, около 00:30 часов, от оператора 102 патрульные получили информацию, что водитель автомобиля Mitsubishi Lancer находится в состоянии алкогольного опьянения. Один из экипажей патрульной полиции во время патрулирования улиц города заметил данное транспортное средство. На требование сотрудника полиции остановиться водитель не отреагировал, а наоборот, начал набирать скорость. Во время попытки скрыться от полиции водитель Mitsubishi Lancer не справился с управлением и совершил столкновение с электроопорой и деревом на перекрестке Белгородского шоссе и проспекта Ак. Курчатова", - идет речь в сообщении.

опора4

В полиции отмечают со ссылкой на очевидцев, что трое мужчин в автомобиле, возможно, находились в состоянии алкогольного опьянения.

"По прибытии на место происшествия руководящего состава УПП г. Харькова было установлено, что эти граждане являются действующими сотрудниками полиции, а именно: водитель - сотрудник районного отдела полиции, двое пассажиров - сотрудники патрульной полиции. Все трое были госпитализированы в больницу, для обследования", - сказано в сообщении.

опора5

Патрульная полиция Харькова инициировала служебное расследование.

опора6

Напомним, 10 июля утром в Харькове произошло ДТП с участием патрульной машины Нацполиции. В результате происшествия двое человек погибли, пятеро были травмированы.

Впоследствии Червонозаводский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога для полицейского, находившегося за рулем патрульного автомобиля, который совершил ДТП, повлекшее гибель двух людей.