В Харькове в ДТП с участием Daewoo и автобуса погибли офицеры полиции: инцидентом занялась прокуратура

Опубликовано: Воскресенье, 24 июля 2016 17:14

В Харькове два офицера полиции погибли накануне вечером в ДТП с участием автомобиля Daewoo Lanos и маршрутного автобуса I-VAN.

Об этом сообщает прокуратура Харьковской области, которая проводит расследование по факту ДТП.

"ДТП произошло 23 июля около 21 часов на ул. С. Грицевца. Столкнулись автомобиль Daewoo Lanos и автобус I-VAN (маршрут 16Е). В результате аварии погибли водитель и пассажир Дэу - работники Национальной полиции в Харьковской области, майоры полиции. Еще двое пассажиров автомобиля, пассажирка автобуса и его водитель получили многочисленные травмы. Все пострадавшие доставлены в больницу", - отмечается в сообщении.

Прокуратура Харьковской области проводит досудебное расследование по факту нарушения правил дорожного движения, что привело к гибели людей (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

В сообщении уточняется, что работники полиции находились в собственном автомобиле в нерабочее время. Досудебное расследование продолжается.

дтп14

Напомним, 10 июля утром в Харькове произошло ДТП с участием патрульной машины Нацполиции. В результате происшествия двое человек погибли, пятеро были травмированы.

Впоследствии Червонозаводский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога для полицейского, находившегося за рулем патрульного автомобиля, который совершил ДТП, повлекшее гибель двух людей.

Также сообщалось, что в Харькове автомобиль Mitsubishi Lancer, за рулем которого находился сотрудник районного отдела полиции, врезался в электроопору, пытаясь скрыться от патрульной полиции.