Нацполиция начала служебное расследование по факту публикации видео с места убийства Шеремета

Опубликовано: Воскресенье, 24 июля 2016 19:44

Полиция начала служебное расследование по факту публикации в СМИ и соцсетях видеозаписей с места убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом заявила в эфире ток-шоу ""Люди. HardTalk. Live"на телеканале "112 Украина" глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Мы разбираемся. Во-первых, если оно (видео - ред.) попало от правоохранителей, мы на этот счет проведем обязательно служебное расследование, оно уже начато. Вчера я дала команду начальнику полиции Киева, чтобы начать служебное расследование. Второе, я хочу сказать, что если какая-то информация о ходе расследования попадает в СМИ, то это значит, что следствие автоматически идет назад. Каждая публичная информация, которая составляет детали следствия, и люди ее обсуждают, это мешает следствию", - считает Деканоидзе.

По словам главы НПУ, главная задача - объективное и оперативное расследование резонансного дела.

"Наша самая главная задача и ответственность – расследовать это дело объективно и как можно скорее. Так что, вот такие "сливы" информации очень мешают следствию", - сказала Деканоидзе.

Ранее сообщалось, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал уволить из правоохранительных органов тех, кто "слил" видео из материалов следствия по резонансному убийству журналиста Павла Шеремета.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал политиков, которые не имеют отношения к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета, не раскрывать факты и зацепки следствия.

Напомним, Павел Шеремет погиб в результате взрыва в его машине, который прогремел в 7:45 20 июля, когда он ехал на роботу. Автомобиль после взрыва полностью выгорел. Шеремета успели вытащить из машины, но он впоследствии скончался.

Как известно, по делу о резонансном убийстве журналиста Павла Шеремета в данный момент рассматриваются несколько основных версий: профессиональная деятельность; неприязнь в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации); покушение на Елену Притулу.

Ранее сообщалось, что убийство журналиста издания "Украинская правда" Павла Шеремета квалифицировано по ч. 2 п. 5 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что для нее расследование смерти журналиста Павла Шеремета является делом чести.