В Киеве во время крестного хода РПЦ безопасность будут обеспечивать около 4,5 тыс. полицейских, - Деканоидзе

Опубликовано: Воскресенье, 24 июля 2016 19:58

Безопасность крестного хода Русской православной церкви в Киеве будут обеспечивать порядка 4,5 тыс. сотрудников полиции.

Об этом сообщила в эфире ток-шоу ""Люди. HardTalk. Live"на телеканале "112 Украина" глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

По ее словам, после недавнего убийства Павла Шеремета, происшедшего в центре Киева, рассматривалась целесообразность проведения в городе массовых мероприятий.

"Наша самая главная задача, чтобы во время крестного хода не допустить каких-либо провокаций, а самое главное, чтобы мы, как полицейские, обеспечивали публичный порядок и безопасность. После того взрыва, который произошел в центре Киева (убивство Павла Шеремета – ред.) я лично сомнительно была настроена, чтобы проводить в Киеве какие-то массовые мероприятия, но у нас есть Конституция и она говорит четко о правах на демонстрацию, высказывания, передвижение и т.д. Это очень важно, и, конечно, крестный ход пройдет через Киев. Мы не только будем в Киеве обеспечивать правопорядок, а уже несколько недель обеспечиваем его с обеих сторон, востока (там идет где-то около 200-250 человек) и с запада (сейчас около 800 человек). Они уже находятся в Киевской области, там задействована не только Нацполиция, мы сотрудничаем с СБУ и Нацгвардией. В Киеве во время крестного хода безопасность будут обеспечивать около 4,5 тыс. полицейских, это очень важно", - заявила глава ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Горсовет Борисполя принял решение не пускать крестный ход в город

"Мы будем максимально задействовать наши силы, чтобы это прошло тихо и спокойно", - добавила она.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заверил, что правоохранительные органы приложат максимум усилий для обеспечения мирного характера крестного хода в Киеве, который состоится 28 июля. 

Как известно, представитель ГУ разведки Минобороны Вадим Скибицкий заявил, что спецслужбы РФ намерены использовать крестный ход УПЦ МП для организации провокаций.