В штабе АТО рассказали подробности боя с ДРГ оккупантов под Новозвановкой

Опубликовано: Воскресенье, 24 июля 2016 20:12

Накануне под Новозвановкой состоялись боевые столкновения с диверсионно-разведывательной группой боевиков. Украинские военнослужащие дали им отпор, но потери есть с обеих сторон.

Подробности боя сообщил в воскресенье вечером, 24 июля, пресс-центр штаба АТО, обнародовав также фото "трофеев", которые доказывают присутствие российских оккупантов на Донбассе.

"08:20-08:25 23.07.2016 года украинские военные наблюдательного поста вблизи поселка Новозвановки Попаснянского района обнаружили продвижение ДРГ противника и открыли по ним огонь из стрелкового оружия. Двое диверсантов были убиты и четверо ранены. Во время отступления ДРГ на свои позиции, еще четверо оккупантов получили ранения. Военнослужащие нашего наблюдательного поста забрали тела погибших диверсантов на свой опорный пункт. При них воины сил АТО нашли российское оружие, мины и боеприпасы", - отмечается в сообщении.

троф11

По данным штаба АТО, стремясь помешать действиям наших военных, противник открыл по ним огонь.

"В частности выпустил 25 мин из минометов 82 калибра и 55 - из 120 мм минометов, совершил 70 выстрелов из АГС-17, 3 - из СПГ-9, задействовал зенитную установку, 122 мм самоходные установки, а позже и танк. Вражеские обстрелы продолжались с 8:40 до 13 часов 50 минут. Вследствие них погиб один и получили ранения четверо военнослужащих ВС Украины", - уточнили в штабе АТО.

троф2

Согласно сообщению, около 14:10 к наблюдательному посту сил АТО вышла еще одна ДРГ противника, которая насчитывала до 20 человек.

"Приблизившись на расстояние до 50 метров, диверсанты применили стрелковое оружие. Украинские воины открыли огонь, в результате чего российские оккупанты были остановлены, и они отошли на свои позиции. По данным радиоперехвата, их потери составили два погибших и пять ранеными. Под угрозой артиллерийского и минометного огня личный состав наблюдательного поста отошел на соседний наблюдательный пост. После прекращения враждебного обстрела около 15:45 военнослужащие ВС Украины вернулись на прежнюю позицию. В 16:15 во время закрепления на наблюдательном посту и восстановления системы инженерных заграждений группа наших военнослужащих выдвинулась вперед с целью недопущения внезапного нападения противника, где вступила с ним в огневой контакт. В результате боя 1 наш военнослужащий погиб и 3 получили ранения. Потери противника составляют 5 человек по данным радиоперехвата", - рассказали в штабе АТО.

троф3

троф4

троф5

троф6

троф7

троф8

троф9

троф10

троф11

троф12

Напомним, вчера, 23 июля, в зоне проведения АТО на Донбассе в результате боевых действий шесть украинских военнослужащих погибли, 13 получили ранение и восемь – контузию.

Также сообщалось, что за прошедшие сутки российские оккупационные войска 77 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО.

Как известно, в период с 18 по 19 июля в зоне АТО в результате боевых действий погибли семь украинских военнослужащих, еще 14 – были ранены. Впоследствии начальник Генштаба ВСУ пообещал, что боевики получат адекватный ответ на гибель украинских военных в зоне АТО.