На стене дома в центре Киева появилась «Берегиня»

Опубликовано: Воскресенье, 24 июля 2016 23:14

Художник из Коста-Рики MataRuda создал мурал в центре Киева, на котором изображена "Берегиня".

Как сообщается на странице проекта Art United Us в Facebook, мурал находится в переулке Тараса Шевченко, 1/2 возле Майдана Независимости.

В проекте уточняется, что девушка на стрит-арте - это "Берегиня", женский дух в славянской мифологии, который в последнее время стали рассматриваться как "славянское божество", мать очага и защитница дома.

"Как обычно, художник изображает в своем творчестве иммигрантов, данная девушка представляет уроженицу региона южного Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан). Ее окружают подсолнухи, национальные цветы, а также традиционный украинский платок", - отмечается в сообщении на странице проекта.

мата1

мата2

мата8

мата9

мата10

мата11

Напомним, ранее испанский художник Гонзало Борондо создал удивительный мурал на улице Героев Сталинграда, 16-д в рамках фестиваля урбанистического искусства Mural Social Club. Вдохновением для работы автора стала София Киевская.

В свою очередь художник из Маями (США) Ernesto Maranje украсил стену дома в Киеве на проспекте Бажана 5е ярким муралом с огромной синей птицей.

Как известно, в рамках проекта Art United Us художники создадут 200 муралов во всем мире, первые 100 работ появятся в Украине.

Ранее итальянский художник "2501" завершил работу над одним из самых высоких в мире муралов, который появился на стене 24-этажного дома на Троещине в Киеве.

Кроме того, ко Дню Киева известный испанский художник Kenorа в рамках проекта Art United Us разрисовал поезд столичного метрополитена, который курсирует по красной ветке.