В Киеве будут судить экс-следователя за незаконное задержание майдановцев

Опубликовано: Понедельник, 25 июля 2016 14:15

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего следователя одного из райуправлений милиции Киева, который подозревается в фальсификации материалов дела, незаконном задержании и привлечении к уголовной ответственности участников Евромайдана. 

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Что касается других соучастников преступления, то расследование ведется в отдельном производстве, решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Как сообщалось, в указанном производстве также привлечены к уголовной ответственности четыре следователя, прокурор прокуратуры Киева и заместитель прокурора Днепровского района Киева. Последний объявлен в розыск, и судом дано согласие на его задержание.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что ч. 2 ст. 372 Уголовного кодекса Украины, которая инкриминируется бывшему следователю, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ВСЮ одобрил увольнение судьи Волокитиной, выносившей решения против «майдановцев»

Напомним, Генеральная прокуратура Украины задержала бывшего бойца "Беркута" за избиение участников акции протеста на крыше колоннады стадиона "Динамо".

Также сообщалось, что следователи Генеральной прокуратуры Украины задержали еще четырех бывших сотрудников батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в Харьковской области, которых подозревают в расстреле активистов Майдана.

Напомним, по результатам расследования преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, правоохранительные органы направили в суд 126 обвинительных актов и ходатайств, касающихся 162 человек. При этом в отношении 26 лиц вынесены обвинительные приговоры.

Также известно, что Генпрокуратура установила конкретных лиц, которые вели огонь по активистам Евромайдана на улице Институтской 20 февраля 2014 года.