В Днепре разоблачили растрату почти 1,5 млн грн госсредств

Опубликовано: Понедельник, 25 июля 2016 15:29

Сотрудники СБУ разоблачили в Днепре растрату почти 1,5 млн гривен государственных средств, выделенных на ремонт железнодорожных мостов в области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным службы, в течение 2015 года руководство регионального филиала "Приднепровской железной дороги" перечислило 1,5 млн гривен подрядной организации для ремонта опор железнодорожных мостов.

Правоохранители установили, что работы были выполнены всего на 100 000 гривен, остальные деньги участники сделки по предварительному сговору конвертировали в наличность и присвоили.

"Во время обысков по местам жительства и работы в двух чиновников и бизнесмена сотрудники спецслужбы и полиция изъяли более 120 тысяч гривен и финансово-хозяйственную документацию, которые подтверждает проведение сделки", - отметили в СБУ.

n 1491 78782082

n 1491 56781780

Открыто уголовное производство по ч . 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением.) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты хищения чиновниками и предпринимателями более 9 миллионов гривен на киевской детской больнице "Охматдет".

Ранее сотрудники СБУ совместно с коллегами из Нацполиции раскрыли в Днепре схему растраты около 2 млн грн, выделенных из бюджета на закупку насосного оборудования для метрополитена.

Также сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов в Черниговской области при проведении мероприятий по проверке законности использования бюджетных средств выявили факт их незаконного присвоения в размере 40 млн грн.