В Киеве пьяные хулиганы с пистолетом напали на патрульных

Опубликовано: Понедельник, 25 июля 2016 21:28

В Киеве группа мужчин в состоянии алкогольного опьянения совершила нападение на полицейских, последним пришлось стрелять в воздух.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

Так, инцидент произошел возле ресторана на улице Ревуцкого, куда вызвали полицию люди, слышавшие выстрелы. Шестеро нетрезвых молодых людей, один из которых держал предмет, похожий на пистолет, отказались выполнять требования правоохранителей, начали толкать их и высказываться нецензурной бранью.

На просьбу соблюдать дистанцию мужчины тоже никак не реагировали, в результате чего один из сотрудников полиции привел в готовность табельное огнестрельное оружие и сделал один предупредительный выстрел в воздух.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киевской области мужчина набросился на полицейских с ножом

Согласно сообщению, это не остановило правонарушителей, они продолжали хватать полицейских за форменную одежду и провоцировать их на драку. Однако на помощь патрульным прибыли коллеги из районного управления полиции. Были установлены и задержаны двое активных мужчин, которые оказывали сопротивление работникам полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Во Львове пьяный мужчина избил четверых полицейских

"Во время задержания 26-летнего уроженца Тернопольской области и 34-летнего киевлянина с места происшествия обнаружили и изъяли предмет, похожий на пистолет "ROHM RG 88". Сейчас установлено, что разрешительные документы на это оружие отсутствуют. Изъятый предмет направлен на экспертизу", - сообщили в полиции.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 2 ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины, которая наказывается заключением на срок до двух лет.

PM955image001

PM285image002

Напомним, в Киеве патрульный полицейский, который пытался утихомирить нетрезвую компанию, получил телесные повреждения.

Ранее в Тернопольской области пьяный водитель, нарушивший правила дорожного движения, набросился на полицейских.