Накануне гибели Шеремет встречался в Москве с соратником Януковича, - Матиос

Опубликовано: Понедельник, 25 июля 2016 23:29

Заместитель Генерального прокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что незадолго до гибели журналист Павел Шеремет поделился с ним неприятными отзывами о своей поездке в Москву.

Об этом Матиос рассказал в эфире "5 канала".

"Не хочу вдаваться в конспирологию, но на последней встрече с Павлом мы обсуждали многие вещи – он всегда был оптимистом, это светлый человек, но в тот момент он печальными красками описывал ситуацию своего пребывания где-то три недели назад в городе Москва", - сказал Матиос.

"(Шеремет – ред.) смог встретиться со всеми, кто был в близком окружении Немцова. Не хочу делать акценты, но так было, и он об этом рассказывал... В силу журналистской деятельности он посетил так называемый офисный центр "Москва-Сити" – где все наши квази-изгнанники, которых мы обязательно достанем и осудим – у него была встреча с одним из таких изгнанников – экс-министром доходов и сборов Клименко", - рассказал прокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нацполиция начала служебное расследование по факту публикации видео с места убийства Шеремета

По словам Матиоса, он виделся с Шереметом за три дня до гибели журналиста, во время встречи они договорились вместе поехать в зону АТО.

Напомним, Павел Шеремет погиб в результате взрыва в его машине, который прогремел в 7:45 20 июля, когда он ехал на роботу. Автомобиль после взрыва полностью выгорел. Шеремета успели вытащить из машины, но он впоследствии скончался.

Как известно, по делу о резонансном убийстве журналиста Павла Шеремета в данный момент рассматриваются несколько основных версий: профессиональная деятельность; неприязнь в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации); покушение на Елену Притулу.

Ранее сообщалось, что убийство журналиста издания "Украинская правда" Павла Шеремета квалифицировано по ч. 2 п. 5 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).