В Донецкой области привлекут к ответственности «судью Верховного суда ДНР»

Опубликовано: Вторник, 26 июля 2016 13:57

Полиция Донецкой области заочно объявила о подозрении за участие в создании террористической организации судье "Верховного суда ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.

Как сообщают правоохранители, будучи действующей судьей Украины, 52-летняя женщина перешла на сторону террористов и участвовала в заседании военного трибунала "Верховного суда так называемой ДНР".

Полиции удалось собрать неопровержимые доказательства ее вины.

Так, было установлено, что жительница Макеевки в 2006 году была избрана на должность судьи Апелляционного суда Донецкой области бессрочно, а в января 2015 года перешла на службу к террористам. Там она заняла должность судьи "Верховного суда так называемой ДНР".

В обязанности так называемого судьи входило издание "нормативно-правововых актов" от имени незаконных органов "судебной власти ДНР" и осуществление судопроизводства на основании фейкового "законодательства".

В нацполиции отмечают, что в "уголовном кодексе ДНР" есть "расстрельные" статьи, которые противоречат международному праву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Боевики «ДНР» угрожают украинским пленным 30-летним заключением

Следствием установлено, что судья принимала участие в заседании военного трибунала. Так, в октябре 2015 года в помещении захваченного здания Апелляционного суда Донецкой области она участвовала в рассмотрении уголовного дела в отношении местного жителя - участника незаконных вооруженных формирований.

Согласно действующему законодательству Украины, женщина может быть приговорена заочно.

Ранее сообщалось, что в Торецке Донецкой области сотрудниками СБУ были задержаны четверо боевиков, которые воевали в составе одного из незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной "ЛНР".