В Киеве избили главреда издания «Бизнес Цензор» Сергея Головнева

Опубликовано: Вторник, 26 июля 2016 15:00

Вчера, 25 июля, в центре Киева на улице Константиновской был избит журналист, главный редактор издания "Бизнес Цензор" Сергей Головнев.

Об этом он сообщил Facebook.

"Вчера после работы шел по Константиновской в сторону Контрактовой. Напали два типа. Один шел спереди в капюшоне, прикрывая лицо рукой, косил под пьяного. Другой – сзади. Поравнялись, подачи с двух сторон. Повалили на землю, отбуцали в течении минуты и убежали. Видимо, пасли от офиса", - написал Головнев.

Он также отметил, что это не было ограбление, так как ни сумку, ни телефон у журналиста не забрали.

"Самое обидное, что не понимаю, какова причина? Учитывая десяток тем, которыми занимался в последний месяц, можно скреативить 3-4 наименее параноидальных версии. Но, пишем-то мы не обвинениями, а просто факты даем. Тем более, никогда не отказывался давать точку зрения упомянутых в тексте лиц. Уважаемые заказчики, вы хоть напишите с фейкового аккаунта, чего хотели? Я ж не самоубийца, и слова понимаю", - написал Головнев.

Сергей Головнев возглавляет бизнес-направление сайта "Цензор" с начала 2016 года, раньше работал в "Инсайдере", Forbes, "Коммерсант-Украина".

golov

Как сообщалось, в Киеве погиб известный журналист Павел Шеремет. Взорвался автомобиль, в котром он ехал на работу. Автомобиль после взрыва полностью выгорел. Шеремета успели вытащить из машины, но он впоследствии скончался.

Самодельное взрывное устройство было закреплено на днище автомобиля. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что мощность бомбы составляла до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

На месте взрыва первыми оказались журналисты "17 канала", которые якобы ждали мэра Киева Виталия Кличко у его дома. Следует отметить, что Кличко в тот день был за границей.

Как известно, по делу о резонансном убийстве журналиста Павла Шеремета в данный момент рассматриваются несколько основных версий: профессиональная деятельность; неприязнь в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации); покушение на Елену Притулу.