В Минобороны озвучили две версии взрыва на полигоне, где погиб военнослужащий

Опубликовано: Вторник, 26 июля 2016 17:14

Министерство обороны Украины создало специальную комиссию, которая проводит расследование по факту взрыва на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области, в результате которого погиб военнослужащий.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины на официальной странице в Facebook.

Отмечается, что специальная комиссия рассматривает две версии трагического происшествия.

"Решением министра обороны Украины создана специальная комиссия, которая уже вторые сутки работает на месте происшествия для установления причин трагедии. По предварительным данным военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины, рассматривается две причины взрыва: неисправность подрывника 120-мм мины или двойное заряжение", - отмечается в сообщении.

Выводы по результатам работы комиссии будут обнародованы в СМИ.

мин18

Как известно, на 235-м общевойсковом полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области во время проведения стрельб разорвался 120-мм миномет. В результате взрыва один военнослужащий погиб, еще 10 получили ранения.

Впоследствии офицер одесского регионального центра Минобороны Украины Ярослав Чепурной заявил, что взрыв, который произошел на Широколановском полигоне в Николаевской области в понедельник, 25 июля, не имеет отношения к учениям Sea Breeze и "Южный ветер".

В свою очередь Генеральная прокуратура Украины сообщила, что во время стрельб на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области, где погиб один военнослужащий, использовались мины 1975 года производства, а также детонаторы 1960 года выпуска.