В ЦИК признали избранными 5 новых народных депутатов

Опубликовано: Вторник, 26 июля 2016 18:15

Центральная избирательная комиссия Украины признала избранными на промежуточных выборах в Верховную Раду пять народных депутатов.

Соответствующее решение было принято на заседании во вторник, 26 июля, сообщает пресс-служба ЦИК.

На основании протоколов окружных избирательных комиссий Центризбирком установил, что в округе № 23 депутатом избрана кандидат от партии "УКРОП" Ирина Констанкевич, в округе № 27 – волонтер и советник министра обороны Татьяна Рычкова, в округе № 85 – кандидат от "УКРОПа" Виктор Шевченко, в округе № 183 – кандидат от "Батькивщины" Юрий Одарченко, в округе № 206 – самовыдвиженец, президент корпорации "Укрбуд" Максим Микитась.

Соответствующие протоколы ЦИК о результатах выборов подписали все присутствовавшие на заседании члены комиссии.

Кроме того, Центризбирком принял протокол с пометкой "уточненный" об итогах голосования в округе №114 (Луганская область).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Довыборы в Раду: в Ивано-Франковской области победил кандидат от "УКРОПа"

Напомним, в воскресенье, 17 июля, в семи одномандатных избирательных округах - № 23, 27, 85, 114, 151, 183, 206 прошли промежуточные выборы народных депутатов Украины. Своих представителей в Верховную Раду будут избирать в Волынской области (пгт Маневичи), Днепре, Ивано-Франковской области (Калуш), Луганской области (пгт Станица Луганская, фактический центр - пгт Беловодск), Полтавской области (Лохвица), Херсоне и Чернигове.

Так, в Днепропетровской области за Татьяну Рычкову (самовыдвиженка) проголосовали 44,57 % (15494) избирателей, а в Черниговской области победу по округу № 206 одержал Максим Микитась, получив поддержку 31,45 % избирателей.

Кандидат от партии "Батькивщина", бывший губернатор Херсонской области Юрий Одарченко одержал победу на промежуточных выборах в Верховную Раду по 183 округу.

В то же время в одномандатном избирательном округе № 23 (Волынская область), согласно данным ЦИК, победу одержала кандидат от партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Ирина Констанкевич.

В одномандатном округе № 1514 (Полтавская область) победил кандидат от партии ВО "Батькивщина" Руслан Богдан.

В результате подсчета 100 % голосов в Луганской областина 114-м округе на довыборах в Раду победил Сергей Шахов, кандидат от партии "Наш край". В то же время во время голосования именно по этому округу наблюдалась задержка с передачей данных по явке избирателей.