Нацполиция готова выплатить 200 тысяч гривен за информацию по убийству Шеремета

Опубликовано: Вторник, 26 июля 2016 19:10

Национальная полиция Украины готова выплатить вознаграждение в размере 200 тысяч гривен за предоставление любой информации, которая поможет в расследовании резонансного убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом заявил во время брифинга во вторник, 26 июля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "Интерфакс-Украина".

"Наверное, уместно будет сказать, что Национальная полиция объявляет о том, что готова выплатить вознаграждение в 200 тысяч гривен за любую информацию, которая приведет к раскрытию или успеху расследования", - подчеркнул глава МВД.

Министр добавил, что "если у кого-то есть такая информация, просьба обратиться в органы Национальной полиции".

Аваков отметил, что расследование убийства Шеремета проводится очень компетентно. При этом эксперты из ФБР оказывают помощь по ряду аспектов расследования.

"Есть ли информация, которая не известна широкой публике? Да, она есть, но мы не считаем нужным ее обнародовать сейчас в интересах следствия... Массив информации (по расследованию – ред.) огромный, мы еще обрабатываем ее и в нужный момент будем говорить", - отметил глава МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Журналиста и оператора "17 канала" вызвали на допрос по делу об убийстве Шеремета

Напомним, Павел Шеремет погиб в результате взрыва в его машине, который прогремел в 7:45 20 июля, когда он ехал на роботу. Автомобиль после взрыва полностью выгорел. Шеремета успели вытащить из машины, но он впоследствии скончался.

Самодельное взрывное устройство было закреплено на днище автомобиля. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что мощность бомбы составляла до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

На месте взрыва первыми оказались журналисты "17 канала", которые якобы ждали мэра Киева Виталия Кличко у его дома. Следует отметить, что Кличко в тот день был за границей.

Как известно, по делу о резонансном убийстве журналиста Павла Шеремета в данный момент рассматриваются несколько основных версий: профессиональная деятельность; неприязнь в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации).

Ранее сообщалось, что убийство журналиста издания "Украинская правда" Павла Шеремета квалифицировано по ч. 2 п. 5 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что для нее расследование смерти журналиста Павла Шеремета является делом чести.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким погибшего журналиста Павла Шеремета.

По словам главы ГПУ Юрия Луценко, по делу о резонансном убийстве журналиста Павла Шеремета в поле зрения следствия находятся несколько человек, которые могут быть причастны к преступлению. В ближайшее время появится информация и относительно типа взрывчатки. При этом ключевой версией по делу об убийстве Шеремета является месть за профессиональную деятельность.