«Евровидение-2017»: Гройсман заявил, что Кабмин обеспечил финансовые гарантии для проведения конкурса

Опубликовано: Среда, 27 июля 2016 15:27

Кабинет Министров Украины принял решение обеспечить финансовые гарантии для подготовки и проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" в Украине.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил на своей страничке в Facebook.

"Евровидению в Украине - однозначно быть! Мы уже приняли решение обеспечить финансовые гарантии для подготовки и проведения песенного конкурса - дали Европейскому вещательному союзу гарантии в размере 15 млн евро, а также обеспечили Госкомтелерадио необходимыми средствами для осуществления мероприятий по подготовке и проведению Евровидения", - написал он.

зз90зз0

Ранее в Министерстве культуры Украины заявили о переносе определения города-победителя на проведение "Евровидения-2017" на неопределенный срок из-за финансовых трудностей. 

Как известно, отбор украинского города и арены, которые примут песенный конкурс "Евровидение-2017", стартовал 24 июня 2016 года. Город, который победит в конкурсном отборе на проведение международного песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году, планировали объявить 1 августа.

Напомним, проведение международного песенного конкурса "Евровидение" в Украине в 2017 году обойдется в сумму около 15 миллионов евро.

Так, состоялось первое рабочее совещание с участием представителей Европейского вещательного союза и Национальной телекомпании Украины, посвященное проведению "Евровидения-2017".

Также сообщалось, что Киев, Днепр и Одесса вышли в финал отбора столицы проведения "Евровидения-2017".