В полиции сообщили, что у нескольких участников Крестного хода обнаружили ножи и острые предметы

Опубликовано: Среда, 27 июля 2016 15:50

У нескольких граждан, которые проходили через металлодетекторы во время Крестного хода в Киеве, правоохранители обнаружили небольшие ножи и другие острые предметы.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева

Отмечается, что с целью соблюдения мер безопасности правоохранители изъяли эти вещи, а их владельцев пропустили к месту проведения Крестного хода.

Кроме этого, в Шевченковское управление столичной полиции доставили троих мужчин, которые имели при себе плакаты провокационного характера. У задержанных взяли объяснения, установили их личности и провели с ними профилактически разъяснительную работу. После этого их отпустили.

ход17

ход18

Религиозные мероприятия в данный момент начались на территории Киево-Печерской Лавры.

Согласно данным полиции, в настоящее время грубых правонарушений, связанных с проведением Крестного хода, не зафиксировано. Ни один человек за правонарушения различного характера не задержан.

ход20

ход21

ход22

ход23

В свою очередь глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе проинформировала, что серьезных нарушений в ходе Крестного хода нет, и к медикам никто не обращался, передает "112 Украина".

"Нет, серьезных правонарушений не было. Сейчас колонна еще идет, пока не все дошли до Лавры, так что полиция задействована до конца. И думаю, что вечером, верю, что будут расходиться", - заявила она.

Деканоидзе также опровергла информацию о том, что у кого-то из участников изымали холодное оружие.

"Та информация, которая доходит до штаба, пока у нас такой информации нет. Вечером, когда уже будет информация со всех служб, мы обязательно дадим журналистам", - добавила она.

Напомним, ранее на Владимирской горке завершился молебен, после чего колонна верующих начала движение в сторону Киево-Печерской лавры.

Как известно, сегодня полиция перекрыла все улицы и проулки, ведущие к Европейской площади. Кроме того, в районе Европейской площади были рассредоточены бойцы НГУ в амуниции и боевой готовности.

В среду, 27 июля, в МВД сообщили о введении особого режима контроля в районе Владимирской горки в связи проведением Крестного хода УПЦ Московского патриархата и молебна.

Напомним, ранее полиция заблокировала Крестный ход под Киевом из-за угрозы теракта. Стало известно, что 26 июля в дежурную часть полиции Киева поступило два анонимных сообщения о том, что по маршруту Крестного хода заложена взрывчатка. Впоследствии стало известно, что полиция Киева обнаружила гранаты на маршруте Крестного хода.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что было принято решение остановить колонну Крестного хода, которая движется по Житомирской трассе, с целью избежания провокаций.