Арьев заявляет об угрозах со стороны подозреваемого, который помогал «Беркуту» на Майдане

Опубликовано: Среда, 27 июля 2016 16:26

Народный депутат Владимир Арьев заявил, что один из подозреваемых в помощи "беркутовцам", которые растреливали активистов Евромайдана, Александр Ковалев начал ему угрожать.

Об этом Арьев написал на своей странице в сети Facebook.

"Подозреваемый в помощи убийцам "Небесной сотни" Александр Ковалев начал мне угрожать. У меня вопрос к группе следователей в деле убийств на Майдане - это нормально, что он так вольготно себя чувствует? Может поэтому до сих пор дело не завершено?" - отметил нардеп.

a1

Ранее Владимир Арьев у себя в Facebook опубликовал фотографии подозреваемых в "выводе "Беркута" из Киева и уничтожении средств убийства "Небесной Сотни".

"Вот персоны, которые подозреваются в выводе "Беркута" из Киева и уничтожении средств убийства "Небесной сотни". У следствия есть версия, что по просьбе кровавого министра МВД Захарченко беркутят-убийц вывели из революционного Киева эти двое бывших афганцев из организации "Никто кроме нас" - Чобитко (на фото с колорадским лентой) и владелец хипстерской бороды Александр Ковалев, сепар по взглядам и председатель городской организации "Никто кроме нас" в Киеве (на фото - у Донецкой ОГА во время захвата здания террористами)", - отметил народный депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Луценко о человеке, который помог сбежать «беркутовцам» и спрятать оружие: «Он был вместе с нами на Майдане»

Тогда Арьев написал, что Ковалев владел незаконными копанками в Донецкой области. Кроме того, он и спрятал оружие, из которого растреливали "майдановцев".

"Ковалев в последнее время находился в Киеве, жил на бульваре Леси Украинки, ездил на внедорожнике с номерами АА4004ВР. Другие "помощники" сейчас прорабатываются. Самое обидное то, что они стояли на Майдане, хотя, скорее всего в качестве кротов тогдашнего МВД. Публикую эти данные после того, как глава следственной группы Горбатюк сам их и раскрыл", - подчеркнул Владимир Арьев.

a2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Расстрел Майдана: Матиос заявил, что общество удивят фамилии людей, причастных к сокрытию оружия

Напомним, Генпрокуратура установила личность человека, способствовавшего побегу большинства "беркутовцев" после Революции достоинства и сокрытию оружия спецподразделения МВД Украины "Беркут".

Ранее сообщалось, Департамент спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины обнаружил снайперскую винтовку, из которой "беркутовцы" расстреливали активистов Евромайдана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У ГПУ есть доказательства причастности Садовника к расстрелу "майдановцев"

Напомним, ранее Святошинский районный суд Киева закончил изучение баллистических экспертиз по делу пятерых бывших "беркутовцев" о расстреле 48 участников Майдана.

Кроме того, Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении пяти сотрудников оперативной роты № 1 столичного спецподразделения милиции "Беркут".

В ведомстве также обнародовали фамилии бывших бойцов "Беркута", подозреваемых в убийствах протестующих на Институтской 20 февраля 2014 года.

В свою очередь военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что в августе 2014 года была сорвана масштабная операция по задержанию двадцати "беркутовцев", причастных к преступлениям против активистов Евромайдана.