«Евровидение-2017»: Минкульт объявит место проведения конкурса в ближайшие дни

Опубликовано: Среда, 27 июля 2016 17:20

Министерство культуры Украины заявило, что город, в котором состоится песенный конкурс "Евровидение-2017", будет объявлен в ближайшие дни.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Решение по объявлению города-хозяина песенного конкурса Евровидение-2017 будет принято уже в ближайшие дни по результатам финального детального обсуждения членами оргкомитета", - говорится в сообщении.

Также Минкульт отметил, что 25-26 июля 2016 года состоялся финальный этап отбора города и арены для подготовки проведения "Евровидения", во время которого провели инспекцию Киева, Днепра и Одессы.

В свою очередь, в Национальной телекомпании (НТКУ) пояснили задержку с определением города-победителя на проведение "Евровидения-2017".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кличко предложил две возможные локации для проведения "Евровидения-2017"

"Киев, Днепр, Одесса - города, прошедшие в финал конкурса, победитель которого будет принимать "Евровидение-2017", - каждый по своему показали просто фантастическое стремление к приему огромного европейского шоу. И каждый из городов имеет свои недостатки. У кого-то они технические или технологические. У кого-то - финансовые. У кого-то даже политические", - сообщил на своей страничке в Facebook глава НТКУ Зураб Аласания.

По его словам, все те, кто занимается конкурсом в Европе и Украине - ЕВС (Европейский вещательный союз), НТКУ (которая является прямым и единственным партнером ЕВС в Украине), Организационный комитет (в который входит Кабмин почти в полном составе) – все не хотели бы действовать поспешно, а хотели бы получить больше подробностей.

"Да, обо всех этих недостатках, которые упомянуты. Вы, пожалуйста, уточните об отелях – что-то мало мест. А вы, господа, пожалуйста, напишите подробнее о своих отношениях с местной властью и оппозицией - не помешают ли вашим запланированным расходам ваши бюджетные споры. А вы, господа, точнее расскажите о другом мирового уровня спортивном событии на локации в то же время - пересекаемся, похоже. И все вместе, господа, давайте тщательно пропишем финансовые гарантии от ваших городов", – написал он.

Именно поэтому, как он пояснил, отложен окончательный выбор.

"Мы отложили его вместе с инспекторами ЕВС, которые были здесь два дня, посмотрели на все города и локации, остались довольны и поняли задержку, так и сами хотели бы деталей. Время еще немного терпит, мы не слишком выбиваемся из графика, который составили себе сами", - отметил Аласания.

ззхэз

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины принял решение обеспечить финансовые гарантии для подготовки и проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" в Украине.

Как известно, отбор украинского города и арены, которые примут песенный конкурс "Евровидение-2017", стартовал 24 июня 2016 года. Город, который победит в конкурсном отборе на проведение международного песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году, планировали объявить 1 августа.

Напомним, проведение международного песенного конкурса "Евровидение" в Украине в 2017 году обойдется в сумму около 15 миллионов евро.

Так, состоялось первое рабочее совещание с участием представителей Европейского вещательного союза и Национальной телекомпании Украины, посвященное проведению "Евровидения-2017".

Также сообщалось, что Киев, Днепр и Одесса вышли в финал отбора столицы проведения "Евровидения-2017".