Юрий Луценко лично вручил уведомление о подозрении судье Высшего хозяйственного суда Украины

Опубликовано: Среда, 27 июля 2016 17:36

В среду, 27 июля, Генеральный прокурор Юрий Луценко лично вручил уведомление о подозрении судье Высшего хозяйственного суда Украины Виктору Швецу.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, судья подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190; ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 383; ч. 2 ст. 384 УК Украины, а именно в "законченном покушении на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничества), по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах; заведомо ложном сообщении органу досудебного расследования о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц; а также в заведомо ложном показании, совершенном из корыстных побуждений".

луц28

Отмечается, что Луценко лично вручил подозрение судье Швецу, выполняя требования уголовного процессуального законодательства.

Кроме того, судье были разъяснены его права и обязанности, предусмотренные ст. 42 УПК Украины, и вручена памятка о правах и обязанностях подозреваемого.

луц27

луц29

Напомним, ранее Юрий Луценко проинформировал, что Генеральная инспекция Генпрокуратуры Украины передала в суд дело о вымогательстве и получении 150 тысяч долларов двумя прокурорами.

Кроме того, Генеральный прокурор Украины анонсировал задержание группы сотрудников Службы безопасности Украины, причастных к применению пыток к людям.