Аваков подвел итоги Крестного хода в Киеве: «Рутинно - и никакого русского мира!»

Опубликовано: Среда, 27 июля 2016 18:59

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Крестный ход в Киеве прошел спокойно и без особых происшествий.

Об этом он проинформировал на своей странице в Facebook.

"Крестный ход прошел. Автобусы с участниками сегодняшнего молебна в основном - уже на пути домой, часть людей еще молятся в Лавре. Провокаций и стычек удалось избежать - слаженно работают Нацполиция и Нацгвардия. Дала свои плоды и проведенная профилактика, и введенные меры безопасности", - отметил министр.

По словам главы МВД, во время Крестного хода было зафиксировано лишь несколько незначительных происшествий.

"Небольшая группка маргиналов из шести человек, пытавшихся развернутым плакатом "Донбасс - это русский мир!" нести киевлянам благость - отдыхают теперь в одном из райотделов полиции. Следователям интересны эти личности и их аргументы, на молебен они не попали... Десяток перочинных ножей, изъятых на рамках безопасности, вернули владельцам перед посадкой в автобусы домой... Четверых патриотов, пытавшихся резкостью движений остановить это церковное мероприятие - попросили не создавать шанса для провокации антиукраинских сил, и после беседы - ребята поехали домой. Никакой картинки для вражьих СМИ, и никакой провокации. Рутинно - и никакого русского мира!" – подытожил Аваков.

аваков35

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В полиции сообщили, что у нескольких участников Крестного хода обнаружили ножи и острые предметы

Как известно, сегодня полиция перекрыла все улицы и проулки, ведущие к Европейской площади. Кроме того, в районе Европейской площади были рассредоточены бойцы НГУ в амуниции и боевой готовности.

В среду, 27 июля, в МВД сообщили о введении особого режима контроля в районе Владимирской горки в связи проведением Крестного хода УПЦ Московского патриархата и молебна.

Напомним, ранее полиция заблокировала Крестный ход под Киевом из-за угрозы теракта. Стало известно, что 26 июля в дежурную часть полиции Киева поступило два анонимных сообщения о том, что по маршруту Крестного хода заложена взрывчатка. Впоследствии стало известно, что полиция Киева обнаружила гранаты на маршруте Крестного хода.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что было принято решение остановить колонну Крестного хода, которая движется по Житомирской трассе, с целью избежания провокаций.

Украинская православная церковь Московского патриархата уже обнародовала данные, что в Крестном ходе в Киеве участвовали более 80 тысяч верующих.