В некоторых районах Киева зафиксировано превышение нормы вредных веществ

Опубликовано: Среда, 27 июля 2016 19:59

В Шевченковском, Подольском, Днепровском и Дарницком районах Киева зафиксировано превышение показателей азота диоксида, углерода оксида и сернистых испарений ангидрида в 1,6-2 раза.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Киева Олег Рубан, сообщает телеканал "112 Украина".

По его словам, ситуация ухудшена в местах максимального скопления автотранспорта.

"Основной совет людям с хроническими заболеваниями, людям с бронхиальной астмой, детям и пожилым людям - не рекомендуется находиться в жаркие часы в местах максимального загрязнения воздуха", - сказал Рубан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экологи определили самые грязные города мира

Главный санврач Киева добавил, что это нормальная ситуация для мегаполиса, но она может ухудшиться, если такие погодные условия будут продолжаться и дальше.

"Будут накапливаться все вредные вещества продуктов жизнедеятельности как человека, так и субъектов хозяйствования в нижних слоях атмосферы. Если так дальше будет продолжаться, уже наработаны действенные меры местной власти в прошлом году, связанные с горением торфяников, будут введены более жесткие меры в отношении автомобильного транспорта, людям из группы риска будет рекомендоваться не находиться в местах максимального загрязнения воздуха", - заявил Рубан.

Напомним, Украина заняла 9-е место среди 15 государств в рейтинге стран по смертности от загрязненного воздуха.