В Киеве планируют усилить борьбу с нелегальными перевозчиками

Опубликовано: Среда, 27 июля 2016 20:42

Министерство инфраструктуры Украины совместно с КГГА, "Укртрансбезпекой" и Национальной полицией намерено усилить контроль над деятельностью автомобильных перевозчиков в Киеве.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, сообщает на своей страничке в Facebook пресс-служба ведомства.

По его словам, все автостанции Киева в ближайшее время пройдут аттестацию, а так называемые нелегальные перевозчики будут искоренены из сферы пассажирских перевозок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СБУ разоблачила нелегальный канал пассажирских перевозок через госграницу в Луганской области

"МИУ вместе с ответственными департаментами КГГА, "Укртрансбезпекой" и Национальной полицией создадут специальные комиссии для систематического контроля скоплений посадки и высадки пассажиров с мест, которые не согласованы с КГГА и на которых не открыты автостанции, для того, чтобы сфера пассажирских перевозок функционировала только в законном русле", - сказал Лавренюк.

Замминистра добавил, что только после легализации всех пунктов отправления пассажиров Мининфраструктуры совместно с уполномоченными органами в сфере пассажирских перевозок сможет осуществлять действенный контроль над деятельностью всех пассажирских перевозчиков.

хзх

Напомним, ранее в Мининфраструктуры заявили, что Украина достигла договоренностей с Венгрией об увеличении квоты разрешений на осуществление двусторонних и транзитных автомобильных перевозок для отечественных перевозчиков.

Кроме того, в Госстате сообщили об увеличении пассажирооборота в 2016 году