Оккупационные власти пригласили Трампа в Крым

Опубликовано: Четверг, 28 июля 2016 11:49

"Власти" аннексированного Крыма пригласили кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа посетить полуостров.

Об этом заявил "первый вице-премьер правительства Крыма" Михаил Шеремет, передает РИА "Новости".

"Никто не отменял поговорку, что лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. На Западе много искажений о Крыме. Мы рады абсолютно всем друзьям, которые приезжают отдохнуть и просмотреть, что мы живем в мире, благополучии и процветании", — заявил Михаил Шеремет.

При этом он подчеркнул, что относиться к словам Трампа с полной серьезностью не стоит, потому как пока он только кандидат в президенты США.

"Нам бы хотелось услышать заявление президента Трампа. Это пока только предвыборные лозунги, но мы надеемся на здравомыслие", — добавил чиновник.

Как известно, накануне Трамп пообещал, что в случае своей победы на выборах рассмотрит снятие санкций с РФ и признание оккупированного Крыма российским. Кроме того, политик призвал Россию найти и обнародовать удаленные электронные письма Клинтон.

Напомним, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в ходе партийного съезда провозгласил себя кандидатом "закона и порядка".

Также сообщалось, Трамп исключил из программы пункт предоставления оружия Украине. В частности, соответствующий пункт программы партии был перефразирован.

СПРАВКА. РФ в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77 % принявших участие в голосовании, высказались за "присоединение Крыма к России".

18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Официальный Киев и страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд санкций против РФ из-за оккупации полуострова.