В Германии полиция провела обыски и аресты из-за террористической угрозы

Опубликовано: Четверг, 28 июля 2016 12:28

В среду, 27 июля, в Германии полиция провела ряд арестов и обысков в нескольких домах в рамках расследования, начатого после серии терактов.

Об этом сообщает издание The Politico.

В частности, в городе Бремене, что на севере Германии, силовики арестовали алжирского беженца, сбежавшего ранее из психиатрической больницы. В агентстве отметили, что он угрожал "взорвать всех" и был арестован после многочасовой спецоперации.

Кроме того, в Хильдесхайме (Нижняя Саксония) полиция обыскала мечети и дома членов группировки "Немецкий исламский круг", некоторые из которых, по информации силовиков, "радикализовались".

В МВД Германии подчеркнули, что вчерашняя операция была проведена после нескольких месяцев подготовки.

Напомним, в Мюнхене в прошлую пятницу неизвестный открыл стрельбу в торговом центре. К месту происшествия были стянуты подразделения полиции. Тогда в результате стрельбы 10 человек погибли. Еще 35 человек получили ранения или пострадали.

Также сообщалось, что в ночь на понедельник в центре баварского города Ансбах прогремел взрыв, в результате которого один человек погиб, 12 - получили ранения. Впоследствии стало известно, что взрыв в Ансбахе устроил сирийский беженец.