Бальчун рассказал, как борьба с коррупцией позволит сэкономить средства «Укрзализныци»

Опубликовано: Четверг, 28 июля 2016 15:12

Одним из приоритетов программы действий руководства ОАО "Укрзализныця" является борьба с коррупцией в железнодорожной отрасли.

Об этом в четверг, 28 июля, в ходе брифинга в Министерстве инфраструктуры Украины заявил председатель правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун, сообщает телеканал "112 Украина".

По его словам, это позволит сэкономить огромные средства. Бальчун уточнил, что уже сейчас удается повышать эффективность закупок. Так, в течение последней недели состоялись переговоры, результатом которых стало снижение стоимости поставки топлива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кабмин одобрил состав правления "Укрзализныци"

"Мы хотим изменить подход к системе закупок, поскольку раньше не было правилом найти лучшего поставщика по самой низкой цене. Здесь есть огромные резервы для экономии", - сказал Бальчун.

Руководитель "Укрзализныци" добавил, что необходимые для отрасли закупки важно планировать заранее.

"Мы хотим избежать таких ситуаций, которые были в отрасли, когда не хватало запчастей для ремонта локомотивов, поэтому уже в этом году начнем конкурсные торги, чтобы в 2017 войти в стабильной ситуации", - подчеркнул Войцех Бальчун.

Напомним, ранее председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун представил полугодовой план действий по модернизации предприятия.

Как известно, акционерная компания  "Украинская железная дорога", созданная на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), завершила 2015 год с убытком 16 млрд грн.

Ранее руководство "Укрзализныци" подготовило план действий для борьбы с незаконными схемами, из-за которых компания теряет деньги.

Также сообщалось, что с начала года "Укрзализныця" получила 916 млн грн. чистого убытка.