В Нацбанке спрогнозировали рост ВВП в Украине во II квартале

Опубликовано: Четверг, 28 июля 2016 15:30

Рост ВВП в Украине во II квартале текущего года может превысить 1 %, что будет свидетельствовать об улучшении показателей по сравнению с I кварталом.

Об этом во время пресс-конференции в четверг, 28 июля, в Нацбанке заявил замглавы регулятора Дмитрий Сологуб, сообщает телеканал "112 Украина".

"Если в первом квартале мы видели очень незначительный рост, где-то 0,1 %, то во втором квартале мы видим, что цифра эта улучшилась, и по нашим оценкам она будет больше 1 %", - сказал Сологуб.

Как известно, Министерство экономического развития и торговли ожидает, что в 2017 году ВВП вырастет на 3 %, а инфляция составит 14 %. Так, номинальный ВВП в следующем году составит 2,6 трлн гривен, а инфляция будет на уровне 8 %.

В свою очередь, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что эффективная детенизация украинской экономики позволит привлечь на благо граждан страны не менее 1 триллиона гривен.

Между тем, в июне текущего года в Украине дефляция составила 0,2 %, однако с начала года цены выросли почти на 5 %.

Напомним, Национальный банк Украины ожидает получить к концу года два кредитных транша от Международного валютного фонда общим объемом $ 2,7 миллиарда.