Нардеп Онищенко написал заявление на отпуск, - Геращенко

Опубликовано: Четверг, 28 июля 2016 18:51

Народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко, которого подозревают в причастности к хищению украинского газа, и собираются объявить сначала в государственный, а затем в международный розыск, написал заявление на предоставление ему отпуска.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Это письмо сделало мой вечер вчера. Представьте себе: депутат в бегах Онищенко написал ...заявление на отпуск! Переутомился... и КЗОТ гарантирует ему, бедолаге, отпуск. Я получила это письмо на подпись перед своей командировкой на Донбасс и, честно говоря, даже растерялась - что с этим делать. Попросила парламентских юристов и знатоков регламента дать консультацию, что делать в таком случае? Интересно, Клюев тоже напишет заявление об отпуске? Ведь по КЗОТ имеет право", - написала она.

геращенко

13882441 1053241271430352 1317899638593516655 n

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура передала сообщение о подозрении защите депутата Верховной Рады Александра Онищенко ("Воля народа") и его родственникам.

Ранее Онищенко написал на своей странице в Facebook, что у него нет времени реагировать на "выпады НАБУ", поскольку он занят Олимпиадой.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в среду, 27 июля, подписал письменное уведомление о подозрении народному депутату от группы "Воля народа" Александру Онищенко.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подозрение народному депутату Александру Онищенко должно было уже быть подписано, однако в нем был обнаружен ряд неточностей.

Как известно, во время заседания Верховная Рада одобрила привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Александра Онищенко.