В Киеве за медпомощью обратились 133 участника крестного хода, - Богомолец

Опубликовано: Четверг, 28 июля 2016 20:20

В четверг, 28 июля, за медицинской помощью обратились 133 участника мероприятий Крещения Киевской Руси.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила нардеп Ольга Богомолец, ссылаясь на обобщенную информацию Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЭМП и МК) и департамента здравоохранения КГГА.

Отмечается, что информация предоставлена за период с 00:00 до 16:00 28 июля, по состоянию на 17:00 пять человек госпитализированы в учреждения здравоохранения Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украинская церковь может получить статус поместной в этом году, - Филарет

В частности, дежурные врачебные бригады Центра ЭМП и МК города Киева оказали помощь 116 лицам, из них 5 госпитализированы; на развернутой сортировочной площадке в районе Владимирской горки за медицинской помощью обратились 17 человек.

Всего за два дня медицинская помощь была оказана 276 лицам, 8 были госпитализированы.

Как известно, Крестный ход Украинской православной церкви Московского патриархата стартовал на востоке Украины из Свято-Успенской Святогорской лавры 3 июля, а на западе Украины - 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры.

зз

Напомним, ранее верующие Украинской православной церкви Киевского патриархата начали Крестный ход, который прошел через центр Киева.

Как известно, вчера полиция из-за проведения Крестного хода в Киеве перекрыла все улицы и проулки, ведущие к Европейской площади. Кроме того, в районе Европейской площади были рассредоточены бойцы НГУ в амуниции и боевой готовности.

В среду, 27 июля, в МВД сообщили о введении особого режима контроля в районе Владимирской горки в связи проведением Крестного хода УПЦ Московского патриархата и молебна.

Напомним, ранее полиция заблокировала Крестный ход под Киевом из-за угрозы теракта. Стало известно, что 26 июля в дежурную часть полиции Киева поступило два анонимных сообщения о том, что по маршруту Крестного хода заложена взрывчатка. Впоследствии стало известно, что полиция Киева обнаружила гранаты на маршруте Крестного хода.

Как отмечал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, было принято решение остановить колонну Крестного хода, которая движется по Житомирской трассе, с целью избежания провокаций.

Впоследствии Украинская православная церковь Московского патриархата обнародовала данные, согласно которым в Крестном ходе в Киеве участвовали более 80 тысяч верующих.