В Калифорнии продолжают бушевать лесные пожары: под угрозой оказались 2 тыс. домов

Опубликовано: Четверг, 28 июля 2016 20:25

В четверг, 28 июля, лесные пожары охватили центральную часть американского штата Калифорния.

Об этом сообщает Reuters.

Местная власть предупреждает об угрозе для около 2 тыс. домов.

"Пожарные были подняты по тревоге в четверг, чтобы укротить смертельный лесной пожар, из-за которого пришлось эвакуировать сотни жителей и вывозить имущество из десятков домов в районе побережья центральной Калифорнии", - отмечается в сообщении.

Так, под контроль удалось взять не больше десятой части площади воспламенения, "при этом пламя на большей территории угрожает около 2 тыс. домов", - подчеркивается в публикации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из двух курортов Антальи эвакуировали десятки человек из-за лесных пожаров

Огонь стремительно распространяется на местности с сухостоем и высохшей травой, охватив уже почти 100 кв. км на околице национального парка Лос Падрес, где уже были эвакуировано по меньшей мере 350 местных жителей. На борьбу со стихией привлечено около 3,5 тыс. пожарных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В США течение унесло горящий дом во время паводков

В то же время в другой части штата, приблизительно в 480 км на юг удалось затушить значительную территорию пожара, который возник на прошлой неделе неподалеку от Лос-Анджелеса. Там к борьбе со стихией привлечены около 3 тыс. пожарных.

Сообщается, что около десятка экзотичных животных, эвакуированных в результате природной катастрофы, начали возвращаться в заповедник Сильмар в предместье Лос-Анджелеса.

Тем не менее, в районах, охваченных огнем, продолжает действовать чрезвычайное положение, объявленное губернатором еще во вторник.

Напомним, в результате стихийного пожара, охватившего сразу несколько районов южной части американского штата Калифорния, уничтожено несколько десятков жилых и других зданий.

Так, сотни людей были эвакуированы из своих домов в районе города Ярнелл, расположенного в северо-центральной части штата Аризона, из-за лесного пожара, охватившего уже огромную территорию.