В Донецкой области информатора «ДНР» приговорили к 8 годам тюрьмы

Опубликовано: Четверг, 28 июля 2016 22:55

Торецкий городской суд Донецкой области приговорил информатора боевиков "ДНР" к 8 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Торецкий городской суд Донецкой области признал 47-летнего жителя Торецка виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Так, во время судебных слушаний установлено, что обвиняемый в апреле-мая 2015 года по собственной инициативе сотрудничал с террористами "ДНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В результате спецоперации "Миротворец" выявил агентурную сеть информатора боевиков, - Геращенко

"Мужчина с помощью мобильной связи передавал на так называемую горячую линию "министерства государственной безопасности" "ДНР" "детализированные данные о местах дислокации военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции в городе Торецке Донецкой области и вокруг него", - говорится в сообщении.

Суд, поддержав позицию прокуратуры, назначил пособнику боевиков наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Напомним, ранее житель Донецка, занимавший у боевиков должность заместителя командира подразделения контрразведки "министерства госбезопасности" "ДНР", был осужден на 11 лет.

Кроме того, троих сотрудников милиции в Донецкой области, которые перешли на сторону боевиков "ДНР", заочно осудили на 9 лет лишения свободы.