Нацсовет убрал российский телеканал «Ностальгия» из сетки вещания

Опубликовано: Четверг, 28 июля 2016 22:35

Российский телеканал "Ностальгия" изъят из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

Такое решение было принято Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания от 28 июля, сообщает пресс-служба.

Основаниями для изъятия канала из сетки вещания стали зафиксированные мониторингом регуляторного органа нарушения отечественного законодательства, в частности части седьмой статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", поскольку в рекламно-развлекательной передачи "Философия судьбы", где участвуют экстрасенсы, парапсихологи и гадалки, предоставляются платные услуги телезрителям и во время трансляции передачи нет логотипа "Ностальгии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В эфире украинских радиостанций утром и вечером будет звучать национальный гимн

"Кроме того, выявлены признаки нарушения части первой статьи 4 Закона Украины" Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики ", поскольку эфир телеканала оформлено символикой Советского Союза, логотип содержит изображение серпа и молота, а обои - изображение флага СССР и красную звезду и т.д. ", - говорится в сообщении.

Решение об изъятии телеканала из Перечня иностранных программ вступает в силу после его опубликования.

Напомним, председатель Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил, что с целью обеспечения информационной безопасности на сегодня в Украине ограничена работа 58 российских телеканалов.

Ранее сообщалось, что 26 мая на территории аннексированного Крыма запустили украинский радиосигнал, который доступен на частоте 101.4 FM.