В Грузии два министра ушли в отставку

Опубликовано: Пятница, 29 июля 2016 09:51

В Грузии министр обороны Тинатин Хидашели и госминистр по делам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили подали в отставку.

Соответствующие заявления министров удовлетворил глава правительства Грузии Георгий Квирикашвили, передает "Грузия Online".

"Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили удовлетворил заявления министра обороны Тинатин Хидашели и госминистра по делам примирения и гражданского равноправия Пааты Закареишвили об отставке", – сообщили журналистам в администрации правительства Грузии.

Отметим, что министры обратились к премьеру с заявлением об отставке из-за участия Республиканской партии, членами которой они являются, в запланированных на осень парламентских выборах.

Напомним, накануне президент РФ провел ряд перестановок в органах власти. В частности, Путин принял отставки и уволил губернаторов Кировской, Калининградской и Ярославской областей.

Также сообщалось, что Михаила Зурабова "освободили от обязанностей" чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине.

Кроме того, президент РФ подписал указ об увольнении главы оккупационной администрации Севастополя Сергея Меняйло и назначении на эту должность Дмитрия Овсянникова.