В Киеве оператор телекоммуникаций предоставлял магистральные каналы связи для «ЛНР»

Опубликовано: Пятница, 29 июля 2016 10:07

Сотрудники СБУ разоблачили в Киеве механизм предоставления руководителями одного из операторов телекоммуникаций магистральных каналов связи представителям так называемого министерства связи "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Так, правоохранители установили, что частному лицу был передан в безвозмездное пользование сегмент сети оператора телекоммуникаций, которая осталась на временно оккупированной территории Луганской области. По стечению обстоятельств этот человек оказался руководителем оператора сотовой связи террористов "Луганские коммуникации".

"Лугаком" использовал волоконно-оптические линии связи для собственных нужд. В СБУ установили, что управление сегментом сети в "ЛНР" осуществлялось с техплощадки украинского оператора.

n 1524 12451532

n 1524 86856647

n 1524 88543361

n 1524 11275497

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В результате спецоперации "Миротворец" выявил агентурную сеть информатора боевиков, - Геращенко

"Во время обысков в офисах оператора в Киеве и Харькове и по месту жительства топ-менеджеров правоохранители обнаружили оригиналы договоров, подтверждающих сделки руководства украинской телекоммуникационной компании с представителями незаконного оператора сотовой связи "Лугаком", - отметили в СБУ.

В документах прописаны "обязательства" по бесперебойному функционированию сетевого оборудования и охране технических помещений.

Сотрудники СБУ изъяли более 320 000 долларов США, 1 млн гривен и более пяти килограммов золота в слитках.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что Торецкий городской суд Донецкой области приговорил информатора боевиков "ДНР" к 8 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении военнослужащего 54-й отдельной механизированной бригады, который передавал боевикам информацию о дислокации украинских бойцов.