Згуладзе о первом дежурстве полиции: Справились лучше, чем я ожидала

Опубликовано: Понедельник, 06 июля 2015 18:08

Замминистра внутренних дел Украины Эка Згуладзе положительно оценила первое дежурство новой патрульной полиции Киева.

 

Об этом она заявила сегодня на брифинге.

"Они справились со всем лучше, чем я ожидала, если честно. Я могу правду сказать, что я очень волновалась в первую смену, в первую ночь. Но было все: было и ДТП, в том числе и с пострадавшим, было и оказание первой помощи, и спасение девушки с поломанной ногой. Было и задержание с оружием, и хулиганство, и задержание по горячим следам. Все было и со всем справились уже в первую ночь. Это очень хороший результат", - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Первый день работы новой полиции — успех или провал?

Згуладзе также добавила, что со старта работы новой полиции Киева количество вызовов нарядов в столице выросло: "Это очень хорошо. Это значит, что в первую ночь мы показали, что мы можем работать, что они работают хорошо. Люди начали доверять и обращаться больше в полицию за помощью".

Згуладзе подчеркнула, что сократилось время реагирования на вызов до 2-5 минут. что позволяет новой полиции задерживать преступников "на горячем".

Напомним, что с 4 июля полицейские патрулируют улицы Киева. В дальнейшем планируется служащими полицейской постовой службы заменить работников ГАИ. Начинать планируют с замены ГАИ в Киеве.