В Киеве задержан коммерсант, который предлагал взятку следователю СБУ

Опубликовано: Пятница, 29 июля 2016 17:25

Сотрудники управления внутренней безопасности СБУ задержали в Киеве коммерсанта, который осуществил попытку дать взятку следователю спецслужбы.

Об этом проинформировала пресс-служба Службы безопасности Украины.

"В середине июля правоохранители обнаружили подпольное производство контрафактного алкоголя, которое принадлежало бизнесмену. Во время обысков в трех нелегальных цехах и на складе в Киеве и области сотрудники спецслужбы изъяли сырье и поддельный алкоголь известных брендов почти 1,2 миллиона гривен", - отмечается в сообщении.

Впоследствии Главным следственным управлением СБУ по данному факту было открыто уголовное производство по нескольким статьям Уголовного кодекса.

В то же время владелец нелегального бизнеса решил "откупиться" от привлечения к уголовной ответственности, предложив за это 20 тысяч долларов сотруднику спецслужбы.

коммерсант1

"Следователь "пригласил" коммерсанта встретиться в собственном кабинете, где его уже ждали оперативники СБ Украины. Они задержали бизнесмена во время передачи половины взятки в размере десять тысяч американских долларов", - сообщили в СБУ.

коммерсант2

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 369 ("предложение или дача взятки") Уголовного кодекса Украины. Следствие будет просить суд избрать коммерсанту меру пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

коммерсант3

Напомним, ранее сотрудники правоохранительных органов задержали на взятке в 9,3 тыс. долларов заместителя начальника отдела киевской таможни.

Как известно, за первые шесть месяцев 2016 года во взяточничестве были разоблачены более 300 сотрудников правоохранительных органов.

Так, во время задержания замглавы одного из отделов ГУ ГФС Украины в Киеве он предпринял попытку избавиться от меченых купюр и выбросил их в канализацию.

Кроме того, в Одесской области чиновники областного управления Комитета правовой защиты Украины создали преступную схему систематического получения взяток.