В ОБСЕ опубликовали фото со сбитого под Авдеевкой беспилотника

Опубликовано: Пятница, 29 июля 2016 17:49

Беспилотники миссии ОБСЕ продолжают фиксировать в зоне проведения антитеррористической операции явные нарушения Минских договоренностей, в основном, в ночное время.

Об этом в ходе брифинга в пятницу, 29 июля, заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает телеканал "112 Украина".

"Это то, что наш беспилотник зафиксировал в прошлую пятницу ночью в Тоненьком, на север от Авдеевки. Это зенитно-ракетный комплекс, который движется через жилой массив", - сказал Хуг.

248892

Так, в Каютино, контролируемом так называемой ДНР, в ночное время - изображение немного размыто, но можно увидеть две буксируемые гаубицы.

248894

"На прошлой неделе наш беспилотник дальнего радиуса действия, перед тем, как он потерпел крушение над Авдеевкой, зафиксировал изображение тех вооружений, которые применялись. На этом изображении можно четко увидеть несколько взрывов от выстрелов зенитных установок, которые были нацелены на объект БПЛА", - сказал Хуг.

248897

Следующей ночью в Авдеевке были зафиксированы многочисленные следы от разрывов минометных мин.

248906

Этой же ночью на окраине Авдеевки беспилотник зафиксировал попадание артиллерийского снаряда в железнодорожные пути.

248908 1

Также ночью на окраине Авдеевки артиллерийские снаряды попали в автомобильный мост.

248910

В ту же ночь над соседним н. п. Спартак, контролируемым "ДНР", беспилотник миссии зафиксировал выстрелы из минометов по направлению Авдеевки.

248911 copy

Напомним, 26 июля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила об обстреле двух беспилотных летательных аппаратов и потере третьего беспилотника возле линии разграничения на Донбассе.

Ранее беспилотники наблюдательной миссии ОБСЕ зафиксировали, как по ним стреляют с наземных орудий в зоне антитеррористической операции.

Кроме того, в ОБСЕ добавили, что вблизи линии разграничения в районе проведения АТО остается вооружение, которое по Минским договоренностям должно быть отведено.