В Грузии сожгли чучело экс-президента Саакашвили: «В политике нет места убийце»

Опубликовано: Пятница, 29 июля 2016 21:31

В Тбилиси перед зданием офиса бывшей правящей партии "Единое национальное движение" сожгли чучело экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Об этом сообщает телеканал "Рустави 2".

Участники акции призвали правящую партию "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" восстановить справедливость.

Они принесли к офису ЕНД плакаты с надписями — "В политике нет места убийце", "Долой "Национальное движение", а также веники как символ "тюремного скандала", который разразился в Грузии в 2012 году после распространения видеозаписей пыток и сексуального насилия над заключенными с применение веников, сообщает Sputnik Georgia.

5098 b

5099 b

5100 b

"Мечта" сладко обнимается с "Национальным движением". А мы, люди, которые прошли через этот ужас, и ждали, что "Мечта" хоть что-то сделает для восстановления справедливости, видим, что они стоят на месте. Поэтому сегодня мы так выразили наш накопившийся протест", — сказал председатель общественного движения Коркоташвили.

Акцию протеста организовала политическая партия "Наша Родина", председателем которой является Звиад Читишвили.

Новые грузинские власти сразу после победы приступили к так называемому "восстановлению справедливости" в стране и завели уголовные дела против ряда бывших высокопоставленных лиц страны из команды Саакашвили, а также в отношении самого экс-президента, который обвиняется на родине по четырем уголовным делам и объявлен во внутригосударственный розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В «Народном фронте» заявили, что политический авторитет Саакашвили «съехал ниже плинтуса»

Саакашвили покинул Грузию сразу же после вступления в должность нового президента страны, сначала он отправился в США, где читал лекции в одном из американских университетов, а позже переселился в Киев, где вскоре занял пост губернатора Одесской области и получил украинское гражданство.