В Нацсовете рассказали, какой телеканал заменит «Ностальгию»

Опубликовано: Суббота, 30 июля 2016 00:45

На смену запрещенной российской "Ностальгии" с коммунистической символикой придет американский телеканал - совместный проект "Голоса Америки" и "Радио" Свобода "-" Настоящее время ".

Об этом в эфире "5 канала" в ходе телемарафона "Украина превыше всего" заявил член национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

"Появляется американский телеканал - совместный проект "Голоса Америки" и "Радио "Свобода" - "Настоящее время" (Current Time), который будет на русском языке рассказывать о событиях в России, в странах постсоветского пространства и Украины. Для меня лично это альтернатива телеканалу "Дождь", - сказал он.

Костинский сказал: "Это уже действительно независимый телеканал, который сможет рассказывать тем людям, которые еще не верят, что происходит в России, не верят, что идет война России против Украины, то они на русском языке смогут получать объективную информацию, что происходит и на Востоке Украины, и на юге, и за рубежом".

Напомним, российский телеканал "Ностальгия" изъят из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.